Se suele creer que el café descafeinado es dañino para la salud, pues no es “natural”, ¡pero es completamente falso!
- El método más viable de extraer la cafeína en la actualidad consiste en tratar los granos de café frescos con vapor de agua para luego insertarlos en cilindros con anhídrido carbónico. De esta forma se extrae la cafeína sin utilizar solventes que pueden ser nocivos. Si bien se logra eliminar casi toda la cafeína, siempre suele quedar un porcentaje muy bajo. Las normas europeas imponen que la cantidad de cafeína de un descafeinado debe ser inferior a 0.1% de cafeína. Y en Italcafé, ¡todos nuestros productos cumplen con esta legislación!
- Otro mito sobre el descafeinado es que no tiene el mismo sabor y cuerpo que el café normal. Esto también es falso, pues las cualidades del café se mantienen intactas cuando el proceso de extracción de cafeína se realiza correctamente.
Así que, no tengas miedo de disfrutar de un delicioso café descafeinado, ¡pues tendrá el mismo sabor que tu café favorito sin limitarse el consumo de cafeína!